Capcay Kuah

09:27

CAPCAY KUAH

Aloha,

Capcay itu menurut saya merupakan arisan para sayuran / bisa jadi reuni. Karena apa? Kalau capcay nya itu lengkap, semua sayuran pada kumpul disitu dan yuk dimulai kocok arisannya Jeung, yukmaari ~

Tapi bagaimanapun juga, saya sangat suka sayur, saya suka capcay (ala ala tagline gitu)

Mari memasaaak


CAPCAY

Tahapan memasak:

1. 3 potong dada ayam di rebus hingga darah nya hilang, lalu buang airnya. Selanjutnya iris jahe lalu masukkan dalam air rebus 1 1/2 gelas dan tambahkan 3 potong dada ayam, lalu susutkan air

2. Setelah air menyusut menjadi 1 gelas kaldu, air kaldu disaring. Sedangkan ayam nya di angkat lalu disuwir/dipotong-potong (sesuai selera)

3. Tumis 1/2 bawang bombai yang sudah diiris, 2 bawang putih yang digeprek, setelah harum, ayam suwir dan potongan otak-otak dimasukkan

4. Masukkan air kaldu dan tunggu hingga mendidih

5. Masukkan potongan wortel, jagung muda/semi, kembang kol yang sudah dicuci bersih dan direbus sebentar

6. Tuang saus tiram, garam, lada

7. Masukkan sawi putih dan irisan daun bawang

8. Larutkan tepung maizena lalu tuang sedikit-sedikit sambil diaduk

9. Siap untuk disajikan :)


Enaknya sih anget-anget langsung disantap + ayam goreng

Selamat mencoba :)

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Like us on Facebook