Bubur Ayam

21:22

Weekend?


Harusnya lari pagi, gerak gerak tubuh. Tapi beda dengan weekend ini. Karena terjangkit pilek berat + demam. Lihat di internet cara yang paling ampuh untuk meredakan pilek secara manual yaitu istirahat yang cukup +makan mandi minum dengan sesuatu yang hangat.

Setelah istirahat yang cukup, persiapan untuk mengisi perut yang kerucuk-kerucuk, akhirnya untuk bergerak gerak jalan lah ke dapur. Melihat apa yang bisa diolah untuk orang sakit. Dengan bahan seadanya, akhirnya muncullah ide "AHA, BUBUR!!" 

Bener-bener cari yang simple bahannya, di freezer ada karage tapi akhirnya saya kukus. Untuk resepnya mari menelisik resep di bawah ini 




BUBUR AYAM (SEADANYA)

Cara membuat:

1. Beras putih dibersihkan lalu dimasukkan dalam rice cooker dan tambahkan air 2 kali lipat dari membuat nasi seperti biasanya.

2. Selagi menunggu, kukus chicken karage dan kacang polong

3. Selain itu, untuk ada rasa crispy crispy nya, buat bawang gorengnya dengan cara:

a. Bawang putih diiris tipis tipis

b. Lalu dimasukkan ke mangkok, dan taburi garam lalu diaduk rata

c. Tunggu, lalu masukkan tepung maizena secukupnya, tunggu sebentar

d. Goreng dengan minyak kedelai yang hingga terendam bawangnya, lalu goreng dengan api kecil

e. Bawang yang sudah digoreng disisihkan

(recipe from internet)

4. Karena bubur dari rice cooker kurang begitu halus, lalu dipindahkan dalam panci dan ditambahkan air. Aduk, lalu tambahkan royco, garam, lada halus , dan kacang polong. Aduk rata

5. Setelah tercampur rata, sajikan dengan suwiran ayam, bawang putih goreng, dan kecap manis (option)


NOTE:
Sebaiknya sih bukan chicken karage, tapi ayam kukus fresh, dan sebaiknya menggunakan kaldu ayam untuk merendam nasinya. Selain ayam bisa juga diganti ikan. 

Hehehe namanya seadanya, setelah menyantap bubur ini, istirahat kembali :)


Selamat mencoba

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Like us on Facebook