Woku Gindara

09:20

Masakan Manado merupakan salah satu masakan nusantara favorit saya. Cita rasa yang menggeloraa di lidah yang membuat saya pengen nambah lagi terus nambah lagi teruss teruss lagiii teruuuusss (doyan apa laper kaak?)

Suatu hari saya beli ikan Gindara di Supermarket. Tekstur ikannya itu halus dan lembut. Kenapa ngga dibuat jadi woku hehe, ternyata searching di Internet ketemu juga bumbu dan bahan bahannya yang mudah untuk didapat.

Terima kasih banyak untuk link berikut, sudah baik banget ngeshare resep enak ini :): 

Mari Memasaaaak (teng teng teng teng)



WOKU GINDARA


Cara membuat:

1. Ikan Gindara Fillet dipotong menjadi 6 bagian. Dicuci lalu direndam dengan 1 buah jeruk nipis + garam. Diamkan 1/2 jam. Cuci kembali.

2. Haluskan 2 ruas kunyit, 3 siung bawang putih  dan tambahkan garam lalu oles pada ikan. Diamkan kurang lebih 20 menit.

3. Haluskan 1 ruas jahe, 3 siung bawang putih, 4 siung bawang merah, 1 ruas kunyit bakar, 2 buah cabe rawit. Lalu ditumis hingga harum.

4. Setelah harum, masukkan 1 serai digeprek, 3 buah daun jeruk yang dibuat batangnya, 1 batang daun bawang yang diiris, 1 buah potongan tomat, 2 irisan cabe rawit. Tumis hingga matang.

5. Masukkan air kurang lebih 1 1/2 tupperware dan garam secukupnya, tunggu hingga mendidih, lalu masukkan ikan gindara. Masak hingga matang, lalu masukkan daun kemangi (sebanyak banyaknya kalau yang suka) dan tambahkan air perasan jeruk nipis.

6. Sajikan selagi hangat.

GANTENG GANTENG GINDARA 


Hasilnya puas deh, tjakeup. Apalagi kalau hangat-hangat + nasi merah. Ikannya itu tebel punya, jadi puas banget bagi pecinta ikan dan yang ga mau rugi hahahahaa. Ayo mari dicoba dicoba. Tunggu resep resep selanjutnya yaa... 

Papay 

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Like us on Facebook